Рес-с-с-соры кача-а-лись...
Рессоры качались,
скрипели и пели.
Колёса в булыжник стучали
в подскок.
И дикие, в пене, лошадки
хрипели,
и охал сиденьем
спешащий ездок.
Лошадки умчались, и запахи лета
уже заметает другая пора,
но всё ещё музыка цоканья где-то,
и нищая скрипка скулит из двора.
И гибкая грация
сходит на камень, --
азартно спадают колечки волос...
И поезд вздыхает, сверкая боками,
и пышет, нутром исходя, паровоз.
Всё было и не было –
вроде приснилось --
ходячая музыка, пенье весны,
лохматый точильщик и в искрах точило,
в тени, у сараев журчит дровяных.
Свидетельство о публикации №110092206692
Андрей Лучинский 23.09.2012 16:58 Заявить о нарушении