Трепещут ресницы Осени

Брызги, воды воздушные росинки...
Ливень оставил повсюду дождинки
Ими покрыты витрины, сады, дворцы,
Где люди вели молчаливо интриги.
Мы не видим осенью наши зарницы,
Вечерами читая с упоением книги...
Легонько трепещут на ветру мои ресницы.

Осень взяла в тонкие ручки
Самые яркие палитры краски,
Обмакнула свои пышные кисти,
Тряхнула задорно густые косички,
И стала рисовать - сплетения узоров,
Без жалоб, вздохов, излишних укоров.

Небеса сыплют цветные листья конфетти
Мечтая в тайне о нежности и сладкой ласке
Сегодня мы наденем на лица разные маски,
Закрывая на тысячу твердых замков сердечки.
А завтра станем абстрактно пустые беседы плести -
Немного о пафосе, чуточку о зависти, капельку о лести...

Как же пронзительно поют еще о любви птицы...
Легонько трепещут на ветру мои ресницы...


сентябрь 2007


Рецензии