Ангел крылышко сломал

Ангел крылышко сломал –
Больше он летать не сможет,
Он своё уж отлетал,
Его сердце кровоточит.
Беззащитный, как дитя
И угрюмый, как старик
Он не помнит и себя,
Слыша полный боли крик.
Он теперь не хочет жить,
Знает только униженье
И не может позабыть,
Как летал он до забвенья.

У него другая жизнь:
Он познал разруху судеб,
Веру в бога потерял,
Не несёт надежду людям.
Ему хочется уснуть,
Чтобы больше не проснуться,
Он не видит дальше путь
И не хочет развернуться.
А жалеть его не надо,
Жалость для него не в счет,
Ведь она не лечит раны,
Не поможет. Не спасет…


Рецензии