Ностальгия

               
Но были в неведомой жизни
И лёд, и мороз, и каток.
Порхали смешные  снежинки,
Метель затевая у ног.

И  в той же неведомой жизни,
Холодной внимая судьбе,
Две горькие птицы кружили,
Но падали в ноги к тебе.

Одна называлась  любовью,
Другая – ненужной виной.
Две птицы на дальнем  гнездовье
Печалились думой одной.

«Закончится зимняя лёгкость, -
Шептали они в тишине, -
Сойдёт  в бесконечную пропасть
Всё снежное в зимней стране.

Придётся по свету носиться,
Искать захудалый приют.
Другие, весенние птицы
В неведенье нас заклюют».

О, как они всё угадали –
Пустыню, и море, и зной !
И мы нашу жизнь повенчали
Одной лишь ненужной виной.

А там, где холодное солнце
Не верит зелёной весне,
Любовь безнадёжно мятётся
Замёрзшею птицей в окне.
                Р.Маргулис


Рецензии
Музыку души - душой и слушают! Я её услышала! Она прекрасна! Спасибо за неё! С теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   29.03.2012 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.