Инопланетный разум

Вы мой рассказ не отвергайте сразу
И не считайте, что я пошутил.
Меня вчера инопланетный разум –
Не верите?  – внезапно посетил.

Он в мозг проник и начал в нём копаться,
Все папки-файлы переворошил
И мне необходимость с ним общаться
Он вдруг каким-то образом внушил.

Залез в башку он нагло и без спросу.
Но там сам чёрт конечность мог сломать...
И массу уточняющих вопросов
Был вынужден он, значит, задавать.

Как это так – вначале было слово?
Всего три буквы? С них всё началось?
Что там за знак на лбу у Горбачёва?
И что ж нет в Гимне русского  «авось»?

Как оказался Ленин в Тадж-Махале?
Зачем? Ведь он живее всех живых.
Зачем там чем-то юноши махали
С той колокольни в тучах грозовых?

Когда царём был Емельян Киркоров?
Кем был при нём Максимка Пугачёв?

И это всё с издёвкой и укором...
Откуда знать мне? Я-то здесь при чём?

Ох, надоел он мне, скажу, до чёрта!
Какого беса он мне в душу влез?
И я в сердцах сказал ему: «Пашол ты!»
Он  вскрикнул: «Ой!»  И в тот же миг исчез.


Рецензии
Сколько метких стрел))) с удовольствием читаю....

Людмила Шум   01.08.2011 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!! А у меня какой-то тормоз....☻

Конь Въ Пальто   01.08.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.