Дорожное

Сетью асфальта как сетью морщин
Лик мы планеты покрыли.
Вечно спешат мириады машин
В облаке поднятой пыли.

В небе горит нестерпимый закат -
Золотом, пурпуром, медью...
Но мы давно разучились мечтать,
Мы только движемся к цели.

Метры в секунды, любовь - в провода,
Цепи огней вместо солнца...
В небе все так же пылает закат,
Веря, что мы обернемся.


Рецензии