Берегите землю

Кружит листва осенний хоровод.
Слетают листья, падают, ложатся
На землю, что устала от забот
Кормить нас и красивой оставаться.

Ложится разноцветная листва,
Сплетая одеяло тонким слоем,
Что бы , когда наступят холода,
Согреть её, когда метель завоет.

Укроет покрывалом первый снег.
И сон глубокий до весенних дней
Наступит, как у путника ночлег
С камином догорающих углей.

По телу разольётся теплота.
Согреет в теле каждую кровинку,
Пока весной у каждого куста
Растопит солнце маленькую льдинку.

Пока не побегут, звеня, ручьи,
Когда на реках лёд начнёт весь таять.
Ты понапрасну землю не буди,
Земля под одеялом отдыхает.


Рецензии