Имеет ли срок годности любовь?
Счастливое, возвышенное чувство.
Ведь без него становится так пусто,
И так нелепо холодеет кровь.
Ведь только эта вечная любовь
Ночами греет плачущую душу.
И чем напевы скорби горькой слушать,
Ты пробуди её, пока не смёрзлась вновь.
Но что поделать, если твой любимый
Проходит мимо, улыбаясь не тебе.
И что сказать той вредине-судьбе,
Когда останишься одна, тоской томима?
Ты маешься в глухом небытие,
И слёзы льёшь над чувств святой могилой.
Но неужели ты вот так ранима,
И сил бороться больше нет в тебе?
Скажи, зачем ты восстаёшь
Из пепла с сильными, горящими глазами?
И что опять случилось между нами?
И для чего ты сызнова живёшь?
И ты идёшь к нему, надеясь оборвать
Всё то, что было раньше между вами.
Вцепляясь в гордость слабыми руками
И для того, чтоб вновь свободной стать.
И ты подходишь ближе, понимая
Как сводит душу боль внутри тебя.
И, в сердца глубине тоску тая
Ты говоришь, что ты ему чужая.
А он смеётся так, что бешенство играет,
И ты уходишь, гордо, не спеша,
Хотя и воет, и скулит душа
Он всё равно того не понимает.
И вот уже неделю напролёт,
Ты заглушаешь сладким раненую душу.
И ты его звонки не хочешь слушать,
Хотя любовь покоя не даёт.
А он ведь просит у тебя прощенья вновь,
И ты идёшь на встречу улыбаясь.
И чаще всё вопросом задаваясь:
Имеет ли срок годности любовь?
Свидетельство о публикации №110092206066