Пилаты

   
 
    Немало живу я на нашей планете,
    Но не помнится чтобы
    Много людей - за добро в ответе,
    Чаще толпа - это злоба...

    Не любы пророки в своём народе...
    В былом и в наши дни,
    При всякой политической погоде
    Толпе милее - "распни"...

    Нет, не понапрасну седеет висок,
    Память - наша расплата,
    Она всё впитывает как воду песок,
    Капающую с рук Пилата...


 Рисунок рано ушедшей талантливой Нади Рушевой.


Рецензии