Местничество

Осень отдаёт тепло своё.
Очевидно, мстит за что-то лету.
Ветер не рычит и не орёт,
Правда, в минусах уже рассветы.

Под ногой холодная земля
Трескается коркой ледяною.
Бабье лето – это боль моя.
Недобор, оставшийся со мною.

Может, я успел недолюбить?
Не доотдавал долги какие?
А куда ушла былая прыть?
В оперу бессмертного Росcини?

Глупо, но грядущего страшусь.
Нет, не смерти, что всегда безвредна.
Сны и бытность вызывают грусть,
Мне даря реальности каверны.

Из канавы в яму залетев,
Матом крою выбеленность буден.
Осерчать бы, да пропал и гнев,
Стало быть и лучшего не будет.

Смерть люблю, но больно ожидать.
Тьма безверья давит постоянством
Вненационального  жида,
Взявшим на себя кусок пространства.

22.09.10


Рецензии
Ох, Миш, ну ты и сумрка навёл!) Можь в "ленинградку" партеечку?))

Геннадий Модестов   23.09.2010 19:34     Заявить о нарушении
Ген, ежели обучишь - я легко. Я быстро обучаюсь!:)

Михаил Можаев   24.09.2010 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.