третья

- знаешь, Стэн, -
говорит Кенгли Джас,
откупоривая вторую виски -
просто пусто. смертина какая-то,
даже не тихо.
- куда ты лихо
так льёшь!
побереги сердце.
так что у тебя там
с этой. из бостона?

- тьфу, Стэн,
какой бостон?
я тебе про жену свою,
Салли Джас!
ну, давай. атас. -
выпивают,
стаканы об стену.
-слушай, -
обращаясь к Стэну.

- сколько ты говорил
можно выкрутить? 600?
- 440, остальное прокурору,
Мэлвину, Стейси. это чтобы без ора,
спокойно свинтить - и гуляй душа.
слушай, а как, хороша?
та, бостонская.

- ах ты, чертила...
да, ничего себе. молодая.
сколько. 32 ей.
двое детей.
но у неё муж -
Воуртон, воротила в Джерси.
- который чем, лесом?
- и лесом тоже.
у него какая-то болезнь кожи.

не важно.
когда старт, Стэн?
- погоди, Кенгли.
есть время. успеем.
с тем, что уже имеем,
скажем... пятница.
встретимся на Пятнадцатой
часа в два.
что ты смотришь?
- да голова.

разболелась ,сука,
под вечер.
и свечи
эти горят, воняют.
налей ещё мне.
больше лей, говорю!
Стэн, лей, я горю.

                © 22.з.и


Рецензии