Плач на смерть гранёного стакана

стакан когда то был гранёный ,
на двести , двести - пятьдесят .
служил моим порокам скромным ,
и недра наполнять был рад .

теперь разбитый - лишь осколки ,
как ожерелье колдуна .
разбросан на табачной полке ,
мерцает светом с потолка .

его конические тельца -
многоугольные комки .
горят слезами погорельца ,
и окисляются в пыли .

когда то был ты мне собратом -
подсказывал , решал и млел .
мы были родственным форматом ,
на перекрёстках юных дел .

прощай твой голос я забуду ,
освою новый акваланг .
и в море Радости открою ,
гостеприимных стен кабак .


Рецензии
Алексей, вот не согласна я, что стих шуточный, по-моему, он глубоко философский... Очень понравилось!!!

Валерия Степанова-Казацкая   22.09.2010 20:28     Заявить о нарушении
возможно так оно и есть , но писалось легко , с ленцой и абы как , спасибо за отзыв , Алексей .

Вшивцев Алексей   22.09.2010 21:25   Заявить о нарушении