Возможно, будет непростым

   ***
Возможно, будет непростым
Путь в двух Мирах одновременно,
В одном - средь бездны суеты,
В другом – Твореньем вдохновенным,
Но постепенно через дым
Костров невежества и фальши,
Источник Света станет зрим
И, уходя всё дальше, дальше
От самого себя, кем в прошлом был,
Стремленьем мощного Дерзанья
Накопим опыт, только им,
Ввысь устремлённое Сознанье,
Приобретёт набор иных,
Прекрасных качеств сообщенья
Во всех Мирах, Любви родник
Привносит в Душу обновленье,
Спадает бренность шелухой,
Суть отношений станет новой -
Терпимость, Радость и Любовь,
Благодаренье там основой
Пребудут в каждом миге дня
И мы узрим за формой встречного
Прекрасной Искрою Огня
Частицу неизменно Вечного,
Вновь консонансом зазвучат
Сердца, узревшие друг друга,
Ничто не будет невпопад,
Любви и Верности кольчуга
Укроет от коварных стрел
Непониманья, осужденья,
Служенья Путь избравший смел,
Ведь Сердцем принято решенье
И мощь Великого Огня –
Источник Жизни в Мирозданьи,
Пребудет в помощь мудро нам,
Когда вместим в своё Сознанье –
Лишь каждодневности Трудом
Судьба и Будущность куются
Людей Земли, пусть велико
В нас, было, есть и остаётся
Всех напряженье Духа сил,
Но мы дерзать не перестанем,
Лишь возрастает в Сердце пыл,
Неутолима жажда Знаний,
Сколь много хочется успеть
Вместить, отдать и Созиданье
Давно являет Жизни Суть,
Иного нет у нас Призванья
И потому прекрасный Свет,
Что нам дарует Мир Незримый,
Дорогой Мужества побед
Несёт Душа неколебимо
В мир иллюзорный, чтоб спасти
Себе подобных от страданий
И прорастут в Сердцах цветы
Духовных Радости и Знаний!
Что ж, пусть пребудет непростым
Путь в двух Мирах одновременно,
То Путь познанья Красоты
И Единенья с Совершенным!
   ***


Рецензии