Он шут... Случайно родившийся не в то время..

Не рыцарь, не купец не стражник,
Он точно в этом мире не король
Нелепый, звонкий но бесстрашный
Лишь шутки ради выбрал эту роль
Но всё же кажется не к месту
Увы, сейчас уже не средние века
Он ныне пьяница, игрок, повеса
И мира нашего касается с легка
Он только шут, и точно не король
Пускай летят гнилые комья в душу
Зачем же ты убрал с  неё пароль
И к сердцу бастион разрушил
сейчас ведь всеми принято скрывать
Любовь и страх под маскою презренья
Закрыть себя от всех и не пускать
А в тишине вздыхать от омерзенья
Немые улицы ты оживлял лишь взглядом
И в сердце у любого искру зажигал
Печаль и грусть с тобою были рядом
Твой звонкий смех их тоже зазывал
Ты был как факел, зажигая толпы
как солнце озарял собой других
Словами искр выбивая столпы
Сам незаметно, так незримо стих...
Зачем же было открывать им душу?!?!
Зачем порывы сердца всем дарить??!
Ты теми же кому служил - разрушен
Зачем позволил кровь свою испить?!?
Теперь как многие в своей квартире
Ты поддаёшься гибельной струне
Отдав свой долг почтенной лире
Познав забвенье утонул в вине..
Один такой ты был на этом свете
Посланник прошлого вернувшийся на бой
теперь ты босоногий, пьяный на паркете
С бутылкой пред зеркалом любуешься собой
Небритый, грустный, с красным носом
Заблудших душ нечаянный король
Не смел задать другим вопроса
Да что же сотворили вы со мной?!?
О, всё же как мне жаль тебя дружище
Теперь ты точно в жизни не король
В душе прозрачной - пепелище
Да горький стыд за недоигранную роль
и с диким воплем ты бросаешь на пол
Разбив в осколки мелкие бутыль
Ты всё ж не рыцарь, но и не заплакал
Мечта вернулась сказку переделать в быль
Собрав все силы вспомнил о таланте
Который заржавел как старый меч
Отдал своё почтенье старой карте
Он джокера в кармане снова стал беречь
Он в тишине, обрёл себя, отстроил душу,
сердце снова как-то незаметно отрастил
Теперь его уж точно не разрушат
На три стены и рвом от всех отгородил
Но ты теперь такой же чёрствый
Такой как вся эта безумная толпа
Ты перестал вокруг светить на версты
Ты сам теперь не веришь в чудеса
Но лишь когда придётся умирать
Поймёшь в чём были все твои ошибки
На них всем будет точно наплевать
Уверен их не подведёшь, блеснув улыбкой
Был звонким смех, весёлым взгляд отважный
И счастлив он, что выбрал эту роль
Печали, скуки был нелепый стражник
Один он всем был рыцарь и король...



6.09.2010.


Рецензии
Володь,мне понравилось. Хорошо написал)

Владимир Булах   01.11.2010 05:52     Заявить о нарушении
Пасиба, Вов...

Владимир Скрипин   02.11.2010 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.