Дом на погосте

       Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Погост, находившийся близ деревушки,
За годиком год неуклончиво рос:
Сначала лесную заполнил опушку,
Потом быстро занял бесхозный покос.

И так до околицы самой добрался,
А после деревню стал вдоль огибать:
Крестами вокруг деревеньки прокрался -
Буквально повсюду могилы видать.

В деревне-то бабка одна на отшибе,
В других развалюхах никто не живёт!
Забыть про неё в сельсовете решили
Она же в набат еле-еле, но бьёт!

Тревожить пытается местные власти,
Мол, я на погосте живьём из-за вас!
И даже любимый единственный Васька -
Кладбищенский кот поневоле сейчас!

Почти за плетнём ежедневно хоронят!
Да, люди, конечно, сочувствуют мне,
Но ежели вас эта новость не тронет -
Я скоро завою в кладбищенском сне!

Врачей вызываю, а те, приезжая,
Идут до избушки моей средь могил!
Усопший народ на Руси уважают,
Неужто живой на Руси так не мил?!

И ей обещают во всём разобраться,
Какие-то срочные меры принять,
Но лишь продолжает погост разрастаться,
Готовясь плотнее избушку обнять.

Где бабушка вместе с Василием снова
В окошко тоскливо глядят на кресты,
Где кот, отзываясь на доброе слово,
Хозяйке мурчит, что свершатся мечты...


 


Рецензии