Летний дождь

И грянул летний гром,
И дождь полил рекою,
Как будто то жестокий Крон
Своей могучею рукою
Тут камень в пыль измял,
Что там, вместо него в пеленке,
Он должен жизнь отнять
У Божества-ребенка.

И буйство красок, яростность природы,
Рисуется все в громе том с дождем
И утверждаем мы, что нет плохой погоды.
Вот, только буря заокном.

И листья водят хороводы,
Их все куда-то дождь несет.
И нет у них другой заботы,
Лишь только он опять придет.

И снова дождь, в безумном вальсе,
Срывая с девушек-берез листы,
Проносится в поспешном летнем танце
С собою унося в листве мечты.

© Лидия Солнцева


Рецензии