я смотрю в зеркалах - осень,
отражения в мутном стекле .
в волосах , в бороде проседь -
листопадом укрыты мы все .
всё забыто : надежды , дрязги ,
все пороки , что зрели здесь
злые мысли , что в гневе вязли -
похоронены в жёлтом сне .
всё здесь изжито , всё забыто ,
даже мудрый песчаный карп
восседая под тиной , скрытый -
меньше скрыт в предрассветный час .
здесь тишайших царей законы -
объедают дома до костей .
и мерцают во тьме иконы ,
грустной радостью прежних дней .
тихо , тихо приходит осень ,
а за окнами красный цвет .
в волосах , в бороде проседь ,
мне за тридцать изжитых лет .
я встречаюсь , я пью , я болею ,
ЛЮДИ ОСЕНИ ( так же как я )
в дни промозглые я сатанею ,
пост , смирение - искры дождя .
странны - скупо проходят годы ,
сердце медленно входит в запой .
юна ДЕВУШКА в ветхом поместье -
забрала мой привычный покой .
я в затерянном дне постоянства ,
как подземная рыба живу .
я расстрига , я суть хулиганства
я расколом и чувством дышу .
Свидетельство о публикации №110092205198