Молитва весне

Когда я доживу до следующей весны,
То попрошу её прекрасную о том:
«Ты, будь ко мне, безжалостней зимы,
Будь палачом, насмешником и страшным сном.

Возьми измученное сердце в холодах,
Да изнуряй, с жестокостью со всею,
Пусть кровь проступит на ссохшихся губах,
И испытав холодный, острый страх,
Я после ни на миг не пожалею».

Хочу, чтоб эта чертова весна,
Вернулась ко мне сильной, резкой болью,
Которую я, испытав сполна,
Через года, смогу назвать любовью.


Рецензии