Обещанная ода ЕДЕ
А макароны очень я люблю!
И потому, дабы исполнить обещанье
я праздник для желудка воспою.
Начнем с аперитива и салата,
салат, пожалуй, будет из мозгов..
Заметьте, что салат - отнюдь не каша,
и не поддельный безизюмный плов.
Салат салату волк. К смешенью осторожно,
эклектики любитель, подходи.
На свете столько вкусов всевозможных!
И столько еще будет впереди..
О, сколько тех, кто любит майонезом,
не мудрствуя лукаво, заливать
все, что не по зубам и по желудку,
и все, что без него им не сожрать..
Ты - то, что ешь ты, раньше говорили.
И актуальна фраза в наши времена.
Как Сальвадор, я не люблю шпината.
А между тем аперитив - до дна.
Приступим к первому. Пусть варево кипит
и острый аромат пусть в воздухе витает,
пусть мясо в супе будет мягким как пластид
и взрыв эмоций каждой каплей вызывает!
Ты ложкой в суп нырни, как в омут головой,
чтоб выяснить какие же там черти,
коль не всплывешь - увы, коль вынырнешь - герой,
танцуй дорогой Заратустры к смерти.
Есть анекдот про то, что очень долго
есть суп под проливным дождем,
поэтому, согревшись супом, сразу
к горячему второму перейдем.
Но и горячее стать может вновь холодным,
если подолгу для него точить ножи,
да и гурман останется голодным,
выписывая вилкой виражи.
Будь то сочнейшее жаркое или стейк,
иль белый кролик под сметаною с грибами,
соседа осуждать не торопись
за бутерброды с маслом и салями.
Насытившись сполна - шесть плюшек на десерт,
но есть нюанс: их лучше после дижестива...
Нет, лучше вместо.. и еще одну.
И в кресле покурить неторопливо.
Свидетельство о публикации №110092205123
Ольга Чепельская 22.09.2010 23:08 Заявить о нарушении