Когда ты родилась...

Когда ты родилась, мне детство казалось тоской,
В которую я по ошибке попал навсегда,
Но яркий рассвет показался над смутной рекой,
Окончилось детство, его потерял навсегда.
Когда же в ту нишу вошла непосредственно ты,
Я праздновал юность, я книги посмертно слагал,
Дарил розы девушкам, рвал лепестки красоты,
Там все было, я очень мало в ту пору желал…
А ты несмышленым ребенком, наивной росла,
Тебя окружали обман, непреступная лесть,
Ты много видала, и слезы, и горе прошла,
И жизнь подвела тебя только под кровную месть…
И вдруг наступившая юность казалась пустой,
Отчаянья дни потекли, как ручьи по весне,
И встретились мы:  я – галантный, матерый герой,
И ты – роза дикая в горя увязшей волне…
И зачем я тебе – юморной и полночный герой?
Ну а ты - ты находка для сильных и смелых  парней.
Я иду за тобой, на край света готов за тобой…
Только ты выбираешь героев  иных  -  поумней…


Рецензии