Осень - ностальгическое

Осень... А, время для "бабьего лета"
Молча застыло в руках сентября.
Выпустив грусть и раздумья из клеток
Памяти, мысли тревогой сорят...
А по дорогам небес ускользают
Из опечалившейся стороны
Птицы, и в дождике осень босая
Бродит дорогами странной вины.

Нынче она  почему-то не слышит
Наших прошений о днях золотых,
Только дождями топочет по крышам,
Будто ей мало дорог залитых.
Красного цвета на листьях немного
И золотого с огнём не сыскать.
Зелень листвяная, как недотрога,
Не принимает осеннюю страсть.

Так и проходит ни шатко, ни валко
Первого месяца осени быт...
Только раздумье умелой гадалкой
Напоминает про топот копыт
Бело-гривастого в пятнах надежды
Неудержимого дня-скакуна,
Да жеребёнка гнедого кромешной
Ночи, несущего время без сна.



22.09.2010


Рецензии