Хмурая осень

Грустной серостью небо застлано.
За теплом спешат журавли.
Осень силою беспристрастною
Краски лета срывает с земли.

Охрой бледною всё заляпала,
Листья жухлые размела,
С ветром северным злорадствуя,
Что не будет больше тепла.

Что не будет больше радости,
Вместе с летом пропала она.
Забрела, побеждённая старостью,
Под покров беспробудного сна.

20/09/10
Изображение: Етти / Осенняя река...


Рецензии