***

Белый разрыв бумаги
Срывает мысли чистую плоть.
Почему же мне не хватает отваги
Правде живот вспороть?

Чтобы вывалились от туда все мои  мысли,
Слова отвратительные и поступки
Чтоб сны в пространство свободно обвисли,
Чтобы знать, точно знать - не пойду больше лжи на уступки.

Но я лучше заклею разрывы скотчем,
Снова по кускам свою душу склею,
Авось и дальше как-то проскочит.
Я ведь уже так давно живу, болея.

А во сне мне так часто видится,
       как мои мысли себя уродуют,
Как я иду корридорами больничными,
        и за мною пролитая кровь удавами ползает.
Как смотрю я в зеркало на лицо, чужое мне,
       словно глянцем, безразличием залитое.

20.09.2010 (с) ЛС


Рецензии
Спасибо. Эль!
Твое мнение для меня особенно ценно.

Лидия Солнцева   23.09.2010 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.