Золотой век
девочек бронзовых
делают здесь, отнимая у мам
то ли из Кунцево,
то ли из Солнцево,
фарами шаря по дальним домам.
И ослеплённые блеском дворцовым,
ярким салютом и музыкой флейт, -
то ли во Внуково, то ль в Одинцово, -
дети смеялись под песенки фей,
что танцевали,
неслышно касаясь
маленьких спинок и праздничных лиц.
Свет золотой веселил, растекаясь.
Дети, - набор золотистых вещиц, -
встали, усталые, на пьедесталы,
замерли в позах, копируя Рим...
Кожа в ночи заполнялась металлом -
это красиво: амур, херувим...
... Мальчиков бронзовых,
девочек бронзовых
утром сложили в мешки на замках,
толи под Кунцево,
толи под Солнцево
праздник окончен, -
заря в облаках.
_____________________________
Свидетельство о публикации №110092204969
Сергей Гридневъ 22.09.2010 18:40 Заявить о нарушении
Сергей Гридневъ 22.09.2010 19:28 Заявить о нарушении
У каждого из нас - своя среда обитания, со своей окраской.
С уважением,
Владимир Мальчевский 22.09.2010 19:32 Заявить о нарушении
Сергей Гридневъ 22.09.2010 19:36 Заявить о нарушении
С улыбкой и уважением,
Владимир Мальчевский 22.09.2010 20:05 Заявить о нарушении