Весна. Пригород. Ожидание

                "И на груди моей дрожат
                Цветы небывшего свиданья"
                (А.Ахматова)

Затихли птичьи голоса,
Витают сумерки по саду,
И на плетеную ограду
Ложится светлая роса,
Поникла влажная трава,
А на промокшую дорожку
С березы сыплются сережки,
Как прошлогодняя листва.

Мерцает в доме на столе
Свеча, как символ ожиданья,
Несостоявшимся свиданьем
Тревожно веет по земле.
Вступает ночь в свои права,
Холодный мрак в окно струится,
Над недочитанной страницей
Устало пала голова.

Гуляет шорох по крыльцу,
Душа в пространстве повисает,
И голос твой, едва касаясь,
Скользит по сонному лицу
И пропадает, уходя
За облака сырого утра,
А по стеклу стекают мудро
Потоки теплого дождя.

             Из цикла ЗЕРКАЛО (посв. А.А.Ахматовой0


Рецензии