О школе

Дождик смотрит к нам в окна тоскливо,
Мы лениво решаем пример.
Уравнение, график, задача,
И тетрадка полна нудных схем.

Геометрия - снова зачеты,
Снова будим зубрить до утра.
Менделеев, закон Авогадро -
Вновь от знаний кипит голова.

Утром встанем ,не выспавшись жутко.
Чашка кофе, порой на бегу.
И уже оживленно немного,
Бодрым шагом я в школу иду.

Ну, последний урок, пережить бы!
Не спросили бы только меня!
И по классу почти что не слышно:
"Сколько? Сколько еще до звонка?"..


Рецензии