нить

когда бросает
из стороны в сторону
и в голове
злопыхание воронов

когда в глазах
темнота и сумятица
слепая тоска
дотянуть бы до пятницы

хватаюсь за нить
от двери до окна
до пива - залить
на груди ордена

ненужные символы
просраные годы
завядшие примулы
фальшивой свободы

когда считаю
последние пива глотки
то вспоминаю
в далекой степи васильки

залитые каплями
неровными, кровавыми
шагами замятые
запрятанные травами

засохнут цветы
и забудут кошмары тех лет
а мне - то ли пиво
а то ли к виску пистолет


Рецензии