Я не стану прощаться
(этюд романса)
Синеглазая осень в парче из заплат
Вновь проснулась в лесной колыбели,
Снова желтые листья по ветру летят,
А за ними толпятся метели.
Я не стану прощаться с тобой,
Уберу завиток над разлетом бровей,
Все давно решено ворожеей судьбой,
Это осень у наших дверей
Как весталка, как вестник потерь
Напророчила боль, предсказала разлуку,
Только ты ворожее не верь,
Протяни на прощание руку.
Что нам осени поздней печаль и гроза,
Я не стану грустить и прощаться,
Неужели спокойно опустишь глаза,
И захочешь безмолвно расстаться?
Синеглазая осень в парче золотой
Пусть не будит тревогу в груди,
Я не стану грустить и прощаться с тобой,
Наша осень еще впереди...
22. 09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110092204827