Люблю людей я...

Люблю людей я не за ум их, не за честь,
А лишь за то, что они есть.
А если умными слывут,
Да честь по молодости берегут,
То, значит, совесть у них есть.
За то всеобщая хвала им,
Но не лесть.

Люблю, когда один -  другому рад
Помочь, не дожидаяся наград.
Да просто так, по доброй воле,
Чтоб человек парил,
Чтоб не жил он в неволе.

Укусу ядовитой змейки
Подобны россказни судьбы злодейки,
Когда готов отдать ты душу людям,
Они как должное, её спешат принять на блюде,
Взамен души своей отдать не поспешают,
А выгодно ли это им, решают.

Пусть не ругают век наш демагоги,
Во все века едины были педагоги:
Какое зернышко в землицу ты посеешь,
Таким богатством навсегда и овладеешь.


Рецензии