Быть праведным теперь не модно

Быть праведным теперь не модно,
Ну ничего. Сойдёт и так.
Для каждой кобры подколодной
Под солнцем выделен пятак.

Здесь, кто во что горазд, резвится,
Как может, кроет бытиё,
Алеют рты, бледнеют лица,
Блестит сусальное враньё.

Всех не укроет белый саван,
На всех не ляжет чёрный крест.
Кому на грех не дали права,
Того огонь печной не ест.

Пусть церковь роется в объедках
От сатанинского стола,
В пустыне мирная наседка
Яйцо любви уже снесла.

Пусть обнаглевшие вещуньи
Задорно каркают отбой,
Я знаю, в это полнолунье
Господь со мной. Господь с тобой.


Посвящается Александре Коловской и всем хорошим людям.


Рецензии
Наболевшее, аллегоричное, неординарное.

С уважением.

Гавриил Тишков   03.02.2016 20:22     Заявить о нарушении