Быть тайною... - романс
1.
Быть тайною твоей!
О, сердца торжество!
Не божеством, -
но светлою надеждой,
Но - теплым сном,
но - милою невеждой,
Не осознавшей счастья своего!
2.
Быть тайною твоей!
От любопытных глаз
Скрываться, ради радости случайной
Поймать твой взгляд -
прозрачный и печальный,
Сулящий тот неотвратимый час,
3.
Тот потаенный миг,
тот изумленный дар,
Когда волною золотого света
Нас одурманит снова бабье лето,
И обожжет рябиновый пожар!
4.
Быть тайною твоей!
Мир сладостной игры!
И кажется, что нам - едва за двадцать,
И потому я вновь учусь смеяться,
Разучиваюсь плакать...
до поры...
Свидетельство о публикации №110092204592