Прыщик

(мыльная опера)

Возглас женщины отчайный
Всех домашних разбудил,
На её щеке румяной
Прыщик маленький вскочил.

- Что ты Дуся, в самом деле,
Нет почти здесь ничего-
Говорил ей муж в постели, -
- Давай выдавлю его.

Дуська не сопротивлялась,
Солнце глянуло в окно,
И от прыщика осталось
Только красное пятно.

А когда гостила в Орше,
Чуть не прокляла судьбу,
Этот прыщ, но только больше,
Уже выскочил на лбу.

Вид заметив Дуськи грустный,
Ей совет дала сестра:
Лист прикладывать капустный
Свежий на ночь до утра.

Примотали лист капустный
Полами халата,-
Превратился облик грустный
В Ясир Арафата.

В туалет когда вставала,
Дусю по дороге
Псина – сука не узнала,
Искусала ноги.

Телеграмма понеслася
Срочным делом в край родной:
Приезжай за мною, Вася
Поскорее дорогой.

А Василий в час застолья
Телеграмму получил,
Он свою от алкоголя
Еле голову носил.

- Проезжай, - дружки сказали,
Ваську под руки держа.
- На коня лишь… и погнали
Всей толпой до гаража.

Ночь спустилась. Тёмно было,
Ключ не открывал замок.
И дружок принёс зубило,
Лом, кувалду, молоток.

Сила есть – ума не надо,
Был к машине путь открыт.
Вдруг заметила бригада,
Что в траве Василий спит.

Его еле разбудили –
Крепким был у Васьки сон,
В легковушку посадили
И толкнули под уклон.

Капля трезвости пробилась
Как поспал тот на траве,
- Что же с Дусею случилось –
Промелькнуло в голове.

Рылся в мыслях как лопатой,
Возбуждался интерес:
Как он свой «Запор» горбатый
Поменял на «Мерседес».

В неизвестности, в тревоге,
И с хмельною головой,
Мчался в Оршу по дороге
Васька за своей женой.

К своему вдруг удивленью
Обнаруживает он
Возле заднего сиденья
«Моторолу» - телефон.

С помощью «Укртелекома»
Дуська Ваську поняла:
Через два часа у дома
Чтоб она его ждала.

Ног израненных, до пота,
Прошибала боль порой,
Вышла Дуся за ворота
С провожающей сестрой.

От росы блестели хаты,
Небосвод уже серел,
За двором стоял «Горбатый»,
Но никто в нём не сидел.

И подумали сестрички –
Коль в машине Васьки нет –
Значит он ушёл по спички,
Или может в туалет.

Дуся знала, что отвёрткой
Муж машину открывал,
Стали пробовать приколкой,
Но владелец увидал.

С воплями – держите вора!
С дома выскочил мужик,
Вырвал доску из забора –
С перепугу бабы в крик.

В «скорой помощи» умчалась
Дуся с травмою мозгов,
И сестре с лихвой досталось
С тёртым хреном пирогов.

А Василий на рассвете
Видел радужные сны,
Отдыхаючи в кювете
Возле сбитой им сосны.

Спал он не осознавая
Все лихи – грехи свои,
Что его с собачим лаем
Ищат «Кобра» и ГАИ.

Его взяли как огурчик,
Свежим он и целым был,
Лишь слегка помял костюмчик
А машину загубил.

«Мерседес» тот депутата
был с элиты местной,
дочь которого брюхатой
сделал неизвестный…

Всё! Закончились чернила
И закончилась тетрадь,
Больше нет ни сил, ни мыла
Эту оперу писать.

В заключенье лишь фрагменты:
Дуськи прыщик сам исчез,
Васька платит алименты
За разбитый «Мерседес».

Вот бывают как суровы
Перепитии судьбы,
Когда мелочь у основы
Нашей жизни и борьбы.


Рецензии