Эта свечка горела недолго

Эта свечка горела недолго -
То ли злые ветра помешали,
То ли был фитилек слишком тонок,
То ль за что-то ее освистали…

Воск растаял и замер по капле,
На огарке червленые нервы,
Отчего-то ее мне не жалко,
Значит, нету судьбы стать ей первой.

Переплавлю ее, вылью в форму
И фитиль заодно крепкий вставлю,
Прежней снова свеча эта будет…
Или душу я тоже исправлю?


Рецензии