Раннее утро
Вышел из парка первый трамвай,
Рельсы с колёсами звонко целуются,
Щелкают стрелки: маршрут выбирай.
В вымытых окнах неон отражается,
Что на рекламных не гаснет щитах,
Задний вагон, как корабль, качается
На океанских пологих волнах.
День впереди предстоит напряженный:
Толпы народа наполнят вагон,
Ну а пока в первый рейс облегченный
По кольцевой отправляется он.
На остановках пустынно и чисто,
За поворотом прохожий мелькнет:
Рейс незагруженный кончится быстро
Город же – новую жизнь обретёт.
Свидетельство о публикации №110092204501