Месть

Месть

Пряным ароматом земли стылой,
Горьким вкусом ночи я огонь вскружу...
Нынче я избавлюсь от судьбы постылой,
Нынче, нынче я беду наворожу.
Сердце в кровь истерзано о ветки,
Лес-предатель не пускает прочь,
Нынче ж рухнут прутья моей клетки,
Выйти на свободу мне поможет ночь...
Вот такой же ночью я когда-то
Тьме лесной была навеки отдана:
Дочке кровной чтобы было злато
Мачеха убила здесь меня сама.
Очи не увидят больше света,
Темною полынью заросли,
Земля кровью алой здесь согрета,
Нету плодородней в мире той земли.
Я пытаюсь сделать вдох, но корни
Проросли сквозь душу в сердце мне...
Ай, да не узнать ни ласк, ни боли,
Ай, да не ходить мне по земле!
Только нынче этой ночью колдовской
Сбудется все то, что было суждено.
Зябко ежится в лесу провал земной:
Ворожбой воскреснуть мне дано!
Я спешу к тебе. Я где-то рядом.
Я, умершая давным-давно.
Страшно шумит вереск за оградой...
Слышишь? Это я стучу в твое окно.


Рецензии
Рифма тяжеловата, но, возможно, это - особенность Вашего почерка.
НО душа в этих строках распята...
Спасибо!

Хельг Серебряный   17.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
вам спасибо)

Лёка Садовская   17.09.2011 23:03   Заявить о нарушении