Яблоко в Каине

Был миг, когда не было смерти.
Кто скажет, кто умер первым?
Вы верьте, а может, не верьте-
Смерть вышла из чрева Евы.
Адам был глупцом? - у Бога
Жену он себе попросил.
Всю боль человечьего рода
Хрустящим надкусом решил.
И вот уже много столетий
Над Авелем брат замирает.
И ярость в глазах... Кто в ответе
Что брат брата жизни лишает?
А райские кущи блистают...
А грешная стынет Земля...
Где, Авель, тебя закопают?
И где закопают меня?


Рецензии