Бабье лето

Вновь поля пустые, рощи золотые,
Рыжей акварелью пламенеет лес,
Травы все унылые, и берёзки милые,
Осень отворила глубину небес.

Бесконечно дороги, мне дороги вольные,
И в дубраве тропка, и рябины цвет,
Дали все раздольные, и луга просторные,
Русь – нежнее нежности, тебя дороже нет.

Над равниной русскою, радуга сияет,
К горизонту тянется стайка облаков,
Под лучами солнца, осень догорает,
И вдали сверкает злато куполов.

Сердце замирает. В душу западают,
Эхом возвращённые крики журавлей,
Бабье лето тает. Робко опадают,
Мне под ноги с шелестом, листья тополей.


Песня на эти стихи в исполнении Игоря Дергоусова.
Музыка - И.Дергоусов,
https://www.realrocks.ru/songs/1496075


Рецензии
Красивое, душевное, щедрое! Браво автору!

Надежда Сухинова   02.10.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за такую оценку.
Очень рад взаимопониманию.
Тепла и любви Вам.
Алексей.

Воронин Алексей Владимирович   02.10.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.