Звездная пыль

Под тонкими пальцами быстро,но грозно-
Как будто капель в полуночной тиши-
Рассыпались в пыль безымянные звезды.
Теперь не найдешь их.Ищи,не ищи.
Рассыпались...Жаль.Но осталось мгновенье,
Когда на руках еще есть блеск луны:
Приходит цветное,живое виденье
Про звезды,что светят для нас с высоты.
Как жемчуг на шелке лежат в поднебесье
И дарят нам радость в ночных холодах.
Как жаль,этот город,страна(мракобесье),
Украли все звезды в неона лучах.
Не видно теперь и Венеры под утро.
Как жаль.Что случилось все это теперь.
А может все это случилось "как будто"?
И свет этих звезд постучится мне в дверь?


Рецензии