Подсолнушки в корытце

Осенняя задумчивая тишь...
Её манок особый не разгадан.
Подсолнушки – таков каприз москвички:
В ладейное корытце поместить…
И волей слова попросить уплыть
Туда, в Москву, где ветрены привычки...

Где, сотни раз упрямо губы стиснув,
Осознавала: некому пенять
На шум столичный, визг и ропот «пробок»,
На запах гари – словно приговор…
И вот – сюда, с подсолнушками робко
Налаживать особый разговор...

.....

...Коль собеседника за вёрсты нету,
Когда душа умыта тишиной
И чистотой осеннего рассвета…
И встречей непонятною немой…
Нет, я не стану исповедью мучить,
Тем более, пытаться в душу влезть…
Но – рыцари! Их лепестковый лучик
Под солнцем отдаёт хозяйке честь!

___________

...Похожий Рыцарь мучает меня,
Ува, неотвратимостью разлуки...
И снова ждать, когда слетутся руки
И ночь вдвоём намного ярче дня.


Осень-2010 – Осень 2022
Фото автора


Рецензии
Плетни, подсолнухи... Родную
Деревню вспомнил ненароком.

Спасибо, Светлана.

Виктор Трунтов   03.10.2010 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.