Болонка. Безмолвная серенада. часть-4
с ветеринаром, но во время разговора мы выяснили, что нам по пути и она предложила мне с Пэтом поехать в своей машине. Я,конечно, не отказалась, так как осмотр Пэта прошёл очень быстро. И,оказавшись
около моего дома, я предложила ей зайти ко мне в гости на чашку чая, так как я сварила вишнёвое варенье. Она не отказалась. Заехав во двор, мы вышли из машины,закрыв предварительно дверцы на ключ. Пэт пробежал вперёд несколько шагов и остановился. Мы не обращая никакого внимания на задержку пса,прошли к подъезду. Я позвала своего щенка, но он не появился, тогда я вынуждена была повернуться назад и то, что я увидела, просто потрясло меня. Ни до этого, ни после этого эпизода я больше никогда не видела ничего подобного, даже в цирке. Мой Пэт, пятимесячный подросток, ходил вокруг машины перед лобовым стеклом на задних лапах кругами, не отворчивая голову в сторону от окна, крутился как в вальсе, но с поворотом головы в одну и ту же сторону. Затем, опустившись на четыре лапы, он прошёлся шагом дрессированной лошади, выбрасывая каждую переднюю лапу поочерёдно вверх с наклоном головы в противоположную сторону. - Что это с ним?- спросила я у Марии.
- А вы посмотрите вверх! - ответила она. Я подняла глаза и увидела внутри машины, на переднем сиденьи, стояшую на задних лапах и выглядывающую с любопытством из водительского стекла, такого же возраста как Пэт, пятимесячную, но рыжую. спаниель. - Откуда она взялась? Ведь я достаточно долго ехала, но не видела её? - спрсила я удивлённо. - Но она всё время тихо сидела на заднем сиденьи, очень кротко и деликатно. Я нашла её крошечным щенком на помойке, грязную и умирающую от голода; отмыла, откормила и вот выросла такая красавица.- рассказала о своей находке Мария. - Да, по её внешнему виду нельзя сказать, что это собачка с помойки, настолько она ухожена и красива, даже Пэт перед ней выхаживал как перед царской особой, да и никто, и никогда его таким выкрутасам не учил!- заключила я.
Свидетельство о публикации №110092204043