Встреча с реальностью

В один из таких серых, хмурых осенних дней, какие чаще всего бывают после череды важных событий, ей в голову пришла мысль. Пришла… Нет! Ворвалась, страшно хлопнув дверью и забыв вытереть ноги о  новый коврик в парадной, так напоминавший ее глаза.

Нет. Ее глаза не были зелеными. Нет, она не радовалась смене обстановки и новому дню. Пожалуй, слишком много всего произошло в последнее время: командировка, разбившийся самолет, смерть любимого, переезд, стихи… Её долгий трехлетний труд, так и  не увидевший свет, так и не нашедший своего читателя.

Все это было слишком тяжелым испытанием для хрупкой  молодой женщины. Она была так же растоптана, как и этот злополучный кусок ткани, цвета мокрой травы.

Мысль! Мысль о самоубийстве не давала ей покоя. Но этим утром атака её крепости, под названием разум, была прервана. Командующие сменили стратегию.

«…жить. Жить во что бы то ни стало. И что бы не произошло, продолжать дарить людям тепло, заботу и любовь. Когда-нибудь этот  путь закончится станцией, а какой – решать тебе…»

Запах… Запах кофе в очередной раз заставил её очнуться от глубоких дум.

С тоской и каким-то недовольством она вновь залила в себя чашку растворимого, оставив на дне осадок из горечи и странных мыслей. А на столе – листок, который так же, как и другие отправятся в стол. Хотя, кто знает…

Кофе…как же достало кофе
Может быть написать о чае
С молоком? Нет – уже писали
Чай достал…и не меньше кофе.
Может быть о любви?...достало
Повторять день за днем…смотрите:
Я опять матерюсь, как строитель,
А я девушка – всех достала.
А порой так безумно просто
Неопознанным быть объектом.
Я поставлю себе табуретку,
Чтобы снова быть ближе к звездам.

                (22.09.10/18:47)

Благодарю за стихи.


Рецензии