Гражданская война

   
                * * *
Четыре дня им оставалось жизни
на той войне, которая была.
Четыре дня те были уже лишним
мучением без цели и без дна.

Кому нужна была война,
в которой не было победы,
в которой не было нашествия врага,
а на вопросы нет ответов?!

Четыре дня им оставалось, чтоб упасть
и никогда уж не подняться.
Четыре дня, чтоб навсегда пропасть
безвестно и бесславно оправдаться.


Рецензии