И памятники молятся

Я молюсь, чтобы меня услышали
Плохо молюсь.
Все романсы бы спел осенью,
Да все петь боюсь.
Все боюсь что услышат не те,
Застыдят, закричат...
Или хуже - промолчат...
Снов боюсь. Они не мои,
Их будто на блюде принесли.
От них по утрам болит голова,
Господи, избавь от них!
Мама:
Сынок, ты б не спал на полу,
а то холодно...
Все в порядке,мам, на постели я не могу-
холодно...
Я плохо молюсь, хочу чтоб услышали,
Тело ломает, я постоянно маюсь.
За окном салют - мы, и соседи слышали,
За все грехи наверное покаюсь.
Покаюсь о всем, что записал о жизни-
За все перекоры, за трёп, за Самость,
Но как то жалко себя за смелость,
Потому что плохо прошу о смерти.

В голове сном высится Дом
Рядом мы лепим снежный ком,
Руки замерзли - зубы ломит от горячего чая
Может уснем после четырех нечаяно...
Может уснем...

Я молюсь чтобы меня услышали,
Как могу, но чтоб услышали.
Окаменеть не страшно - слышали? -
И памятники  молятся, чтобы их разрушили...


Рецензии