Так любить, чтоб содрогнулись... все вокруг...

Страсть греховно в сердце билась,
Что, напуган друг любезный?
Душа где-то преломилась,
Нарушая смысл «железный»,
При влеченьи бесполезном,
Словно тьма средь дня явилась!

Смысл – канон не нарушать,
Не влюбляться в дев прелестных,
Чтобы грудью всей дышать,
Вот тогда и страсть чудесней,
При любви, что в жизни с песней,
И душою не нищать!

Смысл – в зависимость не пасть,
От красивейших любовниц…
И в пылу том не пропасть,
В цепких лапках нежных «скромниц»,
И прекрасных жизни модниц,
Хотя эта не та масть!

Пусть танцуют и поют,
Мы ведь этого желаем,
И хвалу нам воздают,
Коль в пути их направляем,
Вместе в мир любви ступаем,
Где мечты любви живут!

Страсть опасно ядом впилась,
В моё сердце… как же быть,
Душа где-то преломилась,
Я пропал, не отмолить,
А как хочется любить,
Чтобы страсть дурманно лилась!

Грех избыточных страстей,
Когда мир и тот весь в пляс,
И любовь всю только ей,
Дарит жизни ловелас,
Без греха и без прикрас,
Той, что всех в днях красивей!

Счастье ласками дарить,
Чтобы страсть с грехом взметнулись,
В небеса, коль уж любить,
Так любить, чтоб содрогнулись,
Все вокруг и в том проснулись,
Можно ли так жизнь прожить?

Всё – и небо, и Земля,
И чтоб страсть греховно лилась…
Нам в сердца, любовь даря,
Туда, где печаль хранилась,
И душа от счастья билась,
В пламени, как та заря!

Страсть греховностью прижилась,
В моём сердце, как же быть?
Душа пред красой сломилась,
Эх, любить, так уж любить,
И при этом счастьи жить,
Коль мечта порочно сбылась!


Рецензии