Осеннее настроение

Осень.  А  будто  бы  лето,
Тепло,  без  дождей  и  ветров.
Встают  из  тумана  рассветы
Под  тоненький  писк  комаров.

О,  дивные  белые  ночи,
Вас  так  не  хватает  теперь!
Но  осень  по  праву  хлопочет,
За  летом  захлопнувши  дверь.

Грусть  по  плечу  вдруг  задела,
А  я,  впопыхах,  обернулась.
Наверно  она  захотела,
Чтоб  мне  непременно  взгрустнулось.

Лети  уж!  Довольно  ухмылки!
Ты  сделала  гнусное  дело,
А  мне  из  твоей  копилки
Грустинки  брать  надоело!

Буду  лечить  настроенье 
Цветами,  которых  в  избытке,
Расцвел  на  мое  удивленье
Белый  глазок  маргаритки.

Астры  и  гладиолусы,
Вы  для  меня,  как  находка.
Сорву  и  заправлю  я  в  волосы
Чудный  цветочек  бархотку.

Как  солнце,  шары  золотые
Сияют  и  радуют  днем.
Ну  что  же,  мои  дорогие,
Без  грусти  теперь  поживем!


Рецензии
Людааааа, какая красота. У тебя какая-то осень-то не осенняя, а нежная, тёплая, цветная. Прижимаю к сердцу. Твоя Миранда.

Миранда Мм   29.10.2013 18:37     Заявить о нарушении
Миранда, а я прижимаю к сердцу твой отклик. Спасибо!
Обнимаю!

Людмила Куликова 2   30.10.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.