Ангел... Сонет Цурэна...
Ложится сумрак вечера на свет...
И где-то, в тишине чужих планет,
Вплетает Ангел звезды в нити кружев...
Он, в драпировке падающей ночи,
Припудрит страхи блестками Плеяд,
Ал-Голя отведет недобрый взгляд,
И осторожно счастья напророчит...
Потом тихонько, чтобы не узнала,
Тебя укроет звездным покрывалом...
Покой Хранящий - сон твой не нарушит...
Вернувшись на вершины облаков
Развеет тяжесть от недобрых снов...
Чтобы дыханье твое легкое послушать...
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №110092203349