вторая

- барышня,
соедините 72-40.
- не могу.
- это почему ещё,
позвольте спросить?
- 72-40 полгода назад начал пить,
вчера в 11:32 до обеда
не стало Августа Джэда.

- откуда вы это знаете?
- я - Лина Джэд,
Август Джэд мой дед.
был. куда-то ещё имеете вызов?
- погодите, Лина.
не вешайте трубку.
я вашего деда товарищ. был.
Милош Возбранич.

- дядя Милош?
не может быть!
вы же с дедом ходили ещё
за сарай курить.
он рассказывал много о вас.
как ваш приёмный сын, Кенгли Джас?
как ваше здоровье?
- ох, Лина,
какое здоровье в 82.
мутная, разве что, голова.
никчёмные лёгкие, полуслепые глаза,
ломит тело, если гроза.
когда, Лина, прощание с Августом?

- в пятницу, в 3 часа.
помните дом на Пятнадцатой, что на Оушен роад?
будет разный народ.
приводите с собой Кенгли...
- Лина, не видел его 20 лет.
приду к пятнице.
матушка ваша как?
- да, дядя Милош, всё так.
мне, простите, пора.
- до свидания, Лина.
примите мои соболезнования
по поводу деда,
Августа Джэда.

                © 22.з.и


Рецензии