Троллейбус

Скучные пути, под напряжением провода,
Знакомый всем маршрут, известная дорога.
Ползут не спеша железные монстры- троллейбусы,
Собирая по пути огромные людские массы.
...Сижу у окна, смотрю на дорогу, думаю о них,
Они мне дороги, вся жизнь прошла тут, люблю я их.
Сохраняют спокойствие в этой городской суете,
Хранят порядок и размеренность, они те,
Чей мотор работает с моим сердцем в унисон,
Недавно я видел очень странный сон...:
Мне было так жалко этих городских гигантов,
Я слышал в ночи их беспомощный рев...
Ползет по заезженой дороге, по одному лишь пути...
Как бедная собачка, он всегда на привязи,
Безвольное существо, без всяких прав, весь в грязи.
В уверенных руках всемогущего хозяина-водителя,
Проходит так вся жизнь, это их судьба...   


Рецензии
Что-то есть... Во мне трамваи тоже вызывали непонятное чувство, только я так и не смог его сформулировать.

Илья Шевченко   24.09.2010 16:46     Заявить о нарушении