Один! Среди ненужных так утех...

Один! Опять опустошён…
Была, иль не была любовь?
Мой путь в пылу не завершён,
И стынет от озноба кровь,
Вернётся ли всё днями вновь,
Когда путь в днях моих смещён?

Один! Душа моя рыдает, в никчемности сует,
Никто с улыбкой не встречает,
Объятий нежных нет…
И гаснет божий любви свет,
Душа притом от тьмы нищает!

Один! Зачем теперь стенанья,
Ведь знал – пусты слова,
Как и холодны губ лобзанья,
У бездны, что без дна,
Судьба такая, видимо, дана,
Для грешного отчаянья?

Один! Не нужен дней успех,
Ведь душу не спасти,
Всё опрокинул смертный грех,
Зачем тогда идти…
Коль душу в страсти не спасти,
Среди ненужных так утех?














Фото размещено из Интернета...


Рецензии