Зарисовка Осени
И.С.Тургенев
Осеннею порою на ступени взлетая,
КрУжит над землёю листьев жёлтая стая
И шурша потихоньку на землю ложится,
Посмотри - ка их сколько в небе синем кружится .
Все деревья застыли в непонятной тревоге,
Листья плачут и плачут, уступая природе .
Мы грустим вместе с ними, их печаль понимая,
Ловим листья цветные, к груди прижимая .
Их мы держим так нежно, как доброе чудо,
Осень дарит надежду на светлое утро .
Вот уж солнце восходит, согревая лучами,
Только Осень уходит, как последняя стая...
________________________
ноябрь 1985 года,
Москва
Свидетельство о публикации №110092203146